16.07.09

Быть или не быть…жилеткой?

3051

Мир волос, Уход за волосами

Быть или не быть...жилеткой? (рис. 1)

Парикмахер

У Марио Руссо популярный и успешный салон в Бостоне. За долгие годы в профессии парикмахера он понял, что есть тип клиентов, которым просто нужно не только постричься и сменить имидж, но слить негативные эмоции и поплакаться в его жилетку.

Он решил бороться против такого мнения посетителей, что стилист должен высказываться по поводу негодяя супруга и оболтусов детей. Марио считает, что взрослый уравновешенный человек должен сам справляться с негативными эмоциями, а не выливать их на работников сферы обслуживания, которые просто обязаны быть вежливыми и поддерживать разговор.

«Я не люблю вступать в обсуждения негативных черт родных и приятелей клиента, кому нужно это копание в грязном белье? Я обычно перевожу разговор на тему средств по уходу, которыми пользуется посетитель, стараюсь вернуть разговор к обсуждению и советам по прическе и состоянию волос», — говорит Марио.

Но топовые стилисты, получающие за стрижку с клиента более 100$, предпочитают играть роль задушевных приятелей за стоимость 3 обедов в ресторане, чем сказать посетителю, чтобы он не утруждал себя рассказами о своей личной жизни.

Салли Хербергер — известный стилист из Нью-Йорка, имеющая одноименный салон, берет за стрижку около 800$, но предпочитает работать в тишине. «Мне платят за сногсшибательный результат, а не за болтовню. Я слегка общаюсь во время работы, чтобы проявить внимание, но, честно говоря, это очень мешает сосредоточиться!»

Салли часто шутит, что «клиентам приятно со мной болтать, но они забывают, что у меня в руках острые инструменты, которые могут что-нибудь отрезать!»

Но среди парикмахеров, получающих более 100$ за стрижку, мало кто решиться остановить клиента, даже если он рассказывает слишком интимные и неприятные вещи. Люди платят не только за прическу, но и за возможность почувствовать себя важным.

«Конечно, я против того, чтобы молчать с клиентами, просто надо подвести определенную черту, которая станет границей вежливости», — говорит Марио Руссо.

Все-таки кресло парикмахера для нас — это по-пержнему что-то среднее между барной стойкой и диваном психоаналитика.

Комментарии: