23.07.202400:48

14.07.16

Базовое масло жожоба

6681

Жожоба, Эфирные масла

Базовое масло жожоба — Simmondsia chinensis

Жожоба является ветвистым вечнозеленым кустарником семейства симмондсиевых, который произрастает на территории Северной Америки. Оригинальное название масла из этого кустарника – хохоба, а жожоба является русской интерпретацией. Также жожоба еще называют Симмондсия китайская.

Базовые масла жожоба получают посредством применения холодного отжима орехов, в которых содержится жидкий воск. Именно в этом воске ученые обнаружили свойства, подобные спермацету, и впоследствии этот воск, состоящий из протеина и аминокислот, стал активно применяться в производстве парфюмерии и косметики. Из этого стало ясно, что масло жожоба – это не масло, а жидкий воск, который очень долго не окисляется и может храниться годами.

Достаточно устойчивое к окислению желтое масло жожоба широко применяется в качестве великолепной основы для создания разнообразных целебных в косметическом плане смесей. Также несущие масла жожоба обладают и противовоспалительными свойствами, а смесь масла жожоба с эссенцией превосходит по своим качествам любой дорогостоящий крем для лица.

bazis-zhozhobaСвойства масла жожоба и показания к его применению.

Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, масло бесценно в борьбе с покраснениями и воспалениями, такими, как дерматит, артрит и разнообразного рода опухоли. Нормализующие свойства масла жожоба полезны как для сухой и нормальной, так и для жирной кожи. Своё применение масло нашло в лечении угревой сыпи, экземы, псориаза.

Масло жожоба чудесным образом подходит для кожи лица, питая и увлажняя её, при этом глубоко проникая в поры и прочищая их. Это действенное средство для удаления прыщей.

Применяют масло и для волос. В нём содержится воск, который окутывает волосы, защищает их и способствует обновлению. При этом ускоряется рост волос, ликвидируется перхоть и питается кожа головы.

Подходит масло и для ухода за младенцами, образовывая при нанесении на кожу новорождённого защитную пленку, которая защищает её от переувлажнения при ежедневном использовании подгузников.

Масло жожоба включает в себя:

Показания к применению:

maslo-zhozhobaПрименяется масло при любом типе кожи, а также:
— при обезвоженной коже;
— при утомлении кожи, когда она становится дряблой;
— в борьбе с морщинами;
— при уходе за участками тела, на которых наметилась тенденция снижения упругости;
— в лечении угревой сыпи и тусклого, неровного цвета лица;
— при чувствительной коже, которая стала склонной к раздражению;
— в уходе за сухими и ломкими волосами;
— при лечении экземы, псориаза, дерматита, нейродермита;
— для ухода за кожей маленьких детей.

Увеличить эффект от действия масла жожоба можно, добавляя в него эфирные масла Герани, Розы либо Мирры.

Масло хранится очень долго, не теряя при длительном хранении своих целебных свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u0916273/data/www/rastikosa.com/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012