13.04.202402:35

12.07.16

Эфирное масло «Апельсин горький»

4191

Апельсин, Эфирные масла

Эфирное масло Апельсин горький — Citrus aurantium var. Amara

Латинское название этого масла Citrus aurantium var. Amara, синонимами являются: C. vulgaris, C. Bigaradia и померанец.

Апельсин горький или померанец относится к семейству рутовых, это вечнозелёное дерево с острыми шипами, небольшими белыми душистыми цветами и гладкими блестящими овальными листьями, до 10 метров высотой. Плоды значительно мельче, чем у других видов апельсина.

Это растение родом из Китая и Индии, сейчас распространено в Средиземноморье, Южной Америке, США и Израиле. Производят эфирное масло горького апельсина в Испании, Италии, Бразилии, США, Индии и Бразилии. Наиболее качественным считается масло из гвинейских и испанских апельсинов.

Ароматическое масло производят при помощи метода холодного отжима из свежей апельсиновой кожуры; масло петитгрейн получают из листьев растения; масло нероли производят из цветов.

ЭМ горького апельсина представляет собой жидкость жёлтого или коричневого цвета со свежим цветочным ароматом и сладким оттенком. В состав масла входят на 90% монотерпены, также имеются альдегиды, спирты и кетоны.

Много полезных качеств включает в себя эфирное масло апельсина, свойства которого активно используют в медицине, ведь оно благотворно воздействует на сердечную мышцу, сокращает свёртываемость крови, способствует заживлению язв.

Апельсиновое эфирное масло применение своё находит в следующих случаях:

E`M-apelsin-gorkiy— в косметических средствах для улучшения регенерации и повышения упругости кожных покровов, для восстановления сухой потрескавшейся кожи;

— в качестве тонкого ароматизатора воздуха в помещениях;

— для придания апельсинового аромата в кондитерском производстве, а ещё при изготовлении алкогольных и безалкогольных настоек;

— в парфюмерии это эфирное масло является основой для изготовления духов и одеколонов, добавок для принятия ванн;

— в лекарственных препаратах используется в составе желудочных, ветрогонных и слабительных средств.

Апельсиновый аромат приподнимает настроение, создаёт праздничный настрой, является хорошим средством от депрессии.

Эфирное масло апельсина от целлюлита нашло своё применение ещё с давних времён, когда впервые медики обратили внимание на его свойства к быстрой регенерации кожи.

Это масло оказывает хорошее антисептическое и противомикробное действие, принимать его можно самостоятельно 2-3 раза в день по 2 или 3 капли с чайной ложкой мёда или с тёплой кипячёной водой.

С осторожностью нужно использовать апельсиновое эфирное масло при индивидуальной непереносимости человеком цитрусовых, не стоит наносить на кожу масло перед выходом на солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u0916273/data/www/rastikosa.com/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012