28.05.202420:56

13.07.16

Эфирное масло Грейпфрут

7282

Грейпфрут, Эфирные масла

Эфирное масло Грейпфрута — Citrus paradise

Удивительно, но природа порой создает замечательные вещи. К таким шедеврам можно отнести грейпфрут – гибрид помело и апельсина, созданный без помощи людей.

Подарок Барбадоса.

Грейпфрут (Citrus paradise) относится к семейству цитрусовых или рутовых, а эфирное масло грейпфрута легкое, немного тягучее и имеет желтоватый цвет. Оно отличается свежим ароматом с небольшой горечью. Практически до начала XX века само растение выращивали исключительно для декоративных целей, а эфирное масло начали производить только в 1933 году. Технология производства ЭМ грейпфрута – холодный отжим кожуры, которые оставляет в масле все активные вещества, из-за которых оно так популярно.

Эфирное масло грейпфрута свойства

Essential-Oil-Grapefruit-burns-fatБлагодаря тому, что эфирное масло грейпфрута богато витамином С, оно помогает нормализовать жировой обмен, тонизирует и очищает кожу, укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ, устранить умственную усталость, избавиться от депрессии и отбелить кожу. Кстати, масло грейпфрута способно снизить количество канцерогенов в табачном дыму и усилить действие многих лекарств.

Эфирное масло грейпфрута применение

Сегодня довольно популярно использование в медицине и косметологии различных эфирных масел и природных компонентов. Среди них одно из первых мест по праву занимает эфирное масло грейпфрута, применение которого специалисты часто рекомендуют при астении, депрессиях, мигренях, хронической усталости, различных нарушениях функции печени, выпадении волос, ожирении, гипертонии, легочной недостаточности, целлюлите, угревой сыпи, простудах и нарушениях пищеварения. Интересно, что масло грейпфрута способно не только привести в норму обмен веществ, но и помочь избавлению от лишнего веса. Масло используют для принятия ванн, массажей, ароматерапии, нанесения на кожу, приготовления напитков. Кроме того, его можно принимать внутрь.

Косметология.

Grapefruit-essential-oil-is-used-in-cosmeticsСегодня в косметологии широко применяется эфирное масло грейпфрута, свойства которого позволяют использовать его для тонизирования жирной кожи и нормализации сальных желез. Кроме того, масло прекрасно отбеливает кожу, хорошо сужает поры, активно улучшает дренажные функции кожи и препятствует появлению камедонов. Масло применяется и для ухода за жирными волосами, способствуя повышению их тонуса и уменьшению жирности. Нельзя забывать и об антицеллюлитных свойствах масла. Его часто используют в различных программах для снижения веса. Они применяется для массажа и ароматерапии, а его свойство снижать аппетит помогает притуплять чувство голода и способствует нормализации жирового обмена.

Дозировка.

Противопоказания.

Конечно, как и любое средство, грейпфрута эфирное масло имеет некоторые противопоказания. Правда, их немного и касаются они правил использования масла. Перед применением масла обязательно нужно проверить реакцию организма, поскольку возможна индивидуальная непереносимость. При приеме внутрь, нельзя употреблять больше трех капель масла и принимать масло натощак. Его можно разбавить водой, медом, кефиром или йогуртом. Кстати, прием масла внутрь способствует получению ровного загара, а сам аромат является сильнейшим афродизиаком, который способствует полному раскрепощению.

Видео эфирные и базовые масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u0916273/data/www/rastikosa.com/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012