25.02.202401:48

14.07.16

Эфирное масло Корица

4493

Корица, Эфирные масла

Эфирное масло корица — Cinnamomum zeylanicum

Эфирное масло корица желтоватого цвета или бесцветное, легкое и текучее. Получают его из сухой коры дерева семейства лавровых рода коричник (Cinnamomum) при использовании метода дистилляции. ЭМ корица имеет пряный, сладкий аромат, относящийся к классу афродизиаков, тонизирующих ароматов.

Пряность корица знакома многим. Это сухая кора тропического вечнозеленого дерева, растущего на Коморских островах, на Мадагаскаре, в Южной Индии, Индокитае, Мьянме (Бирме). Культивирует это дерево в Индии, Африке, на Ямайке. Из большого количества существующих разновидностей коричного дерева, лучшее считается мадагаскарское.

Эфирное масло корицы получают из высушенной коры, побегов, листьев при методе дистилляции. Свойства эфирного масла корицы могут быть разные, зависят они от того, из какой части дерева их получили. Эфирное масло, полученное из коры дерева нельзя применять на коже, из-за сильного раздражающего действия. Масло корицы из листьев, тоже имеет раздражающие свойства, но не такие сильные, на коже такое масло используется в растворенном виде. Масло, полученное из коры, имеет знакомый аромат пряности, а масло, полученное из листьев, пахнет гвоздикой и обычно оно стоит дешевле масла из коры.

koritsa-e`firnoe-masloЭфирное масло корицы применение свое находит в разных областях медицины. Активно оно используется в дерматологии при грибковых заболеваниях кожи, для удаления бородавок и папиллом, а также для лечения чесотки и педикулеза, кроме того улучшает цвет кожи лица.

Эфирное масло корицы обладает антисептическим, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Применяют его для нормализации процессов пищеварения, для регуляции обмена веществ, улучшения кровообращения. Масло корицы имеет ярко выраженное разогревающее действие. Также используют его для нормализации менструального цикла.

Эфирное масло корицы обладает психоэмоциональным воздействием: снимает астено-депрессивные состояние, побуждает к творчеству, избавляет от чувства страха и одиночества, усиливает чувственность, нормализует сон и бодрствование, повышает релаксацию.

Применяют эфирное масло корицы в таких дозировках:

для ванн 5 капель масла растворяют в эмульгаторе,

для массажа 3 капли добавляют в 30 г базисного масла,

для косметических средств 1 каплю масла корицы добавляют на 10 основы,

для аромалампы используют 5 капель на 20 мм,

для аромамедальона используют 1-2 капли.

E`M-koritsyiПри попадании масла корицы на кожу ощущается жжение и покраснение, при долгом контакте — появляется ожог. При использовании масла необходимо проверять его на индивидуальную переносимость, и в неразбавленном виде на кожу масло не наносить. При применение масла в косметичиских целях следуют узнать дозировку для своей кожи, например это можно сделать сделать если следовать нетрудному правилу. Начинать применение масла с 1/2 или 1/3 дозы и конечно в разбавленном виде. Не смотря на то, что масло корицы обладает психоэмоциональным воздействием, не следует его долго применять при нервном истощение. Также следует с особой осторожностью применять его при повышенном артериальном давление. Использование ароматерапий не более 4 часов, так как длительное применение может вызвать состояние эйфории.

Видео корица лечебные свойства

Видео первые шаги к получению корицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u0916273/data/www/rastikosa.com/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012