23.07.202400:07

14.07.16

Эфирное масло лаванды в косметологии

5033

Лаванда, Эфирные масла

Прованский дух эфирного масла лаванды – забота о вашей коже.

Неудивительно, что эфирное масло лаванды в косметологии находит широкое применение, ведь оно способно улучшить изначальное состояние кожи, а также, помочь в лечении части заболеваний. Его применяют при обогащении базовых растительных масел, натуральных кремов непромышленного происхождения, в средствах для очищения и масках. Но, как и с другими эфирными маслами, в чистом виде наносить такое масло нельзя, поскольку это может привести к различным аллергическим проявлениям. Тоже самое явление может наблюдаться и при попытках обогатить продукты промышленной косметики, поэтому добавляйте лавандовое масло лишь в натуральные смеси.

Чувствительная кожа

В качестве крема или маски для лица, эфирное масло лаванды для кожи с повышенной чувствительностью применяется в смеси с различными типами базовых масел: оливковым, кокосовым, персиковым, абрикосовым, льняным, кедровым, но масла из жожоба и авокадо также подходят для этой цели. Компоненты смешиваются в пропорции одна столовая ложка базового масла на две капли эфирного. Когда эта смесь используется как маска, ее следует смыть через полчаса.

Жирная и проблемная кожа

Lavender-essential-oil-for-faceСтоит регулярно применять эфирное масло лаванды для лица с жирным или комбинированным типом кожи с акне, что позволит добиться значительных улучшений в ее состоянии, просто добавляя пару капель этого масла в часть лосьона или крема, достаточных для одного раза использования. К тому же эфирное масло лаванды от прыщей может помочь, если аккуратно наносить аппликации в неразбавленном виде на места воспалений. Для повышения эффективности этого средства, стоит добавлять масло чайного дерева. Но с ним стоит обходиться осторожно, и наносить лишь в зонах, расположенных дальше от глаз – иначе раздражение слизистой глаза гарантированно, из-за веществ, которые содержаться в этом эфирном масле. Шрамы, рубцы и пятна, образовавшиеся после заживления прыщей, тоже можно обрабатывать чистым лавандовым маслом, что поспособствует регенерации.

Увядающая кожа

Для того чтобы освежить и тонизировать кожу, уже склонную к увяданию и имеющую усталый вид, а также простимулировать рост новых клеток, рекомендуется добавлять пару капель эфирного масла лаванды в крем. Можно в дневной крем для лица, но для достижения более высоких результатов – в ночной, в той же пропорции, рассчитанной на одно применение. Помимо этого, эфирное масло можно смешивать с базовыми маслами, которые больше подходят для зрелой кожи: оливковым, облепиховым, кокосовым, персиковым, а масла авокадо и шиповника будут не менее хороши. Дальше действовать по тому же принципу, что и с чувствительной кожей.

Lavender-essential-oil-in-cosmetics1Использование эфирного масла при заболеваниях

Чистое масло лаванды находит себе применение в ряде случаев, как то различные повреждения кожи, при небольших ранках, порезах, трещинах, ссадинах и ожогах. Но в последнем случае, его стоит осторожно применять, чтобы не получить еще больший волдырь. Эфирное масло используется и при герпесе губ, а также витилиго и других кожных заболеваниях. Только это допустимо после консультации с врачом, назначающим курс лечения.

Видео эфирное масло лаванды приминение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/u0916273/data/www/rastikosa.com/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012