Эфирные масла

Эфирное масло Мускатный орех

Эфирное масло мускатный орех — Myristica flagrans Эфирное масло легкое, бесцветное и текучее. Имеет теплый, пряный, пьянящий и пульсирующий аромат. Выделяют несколько оттенков тональностей: нижний – сухой и прозрачный, средний – терпкий и дымный, верхний – жаркий. Принадлежит к классу тонизирующих ароматов; является афродизиаком. Мускатный орех (сем. Миртовых) представляет собой семена плода, который растет на […]

Все о мускатном дереве и его плодах

Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) или еще душистый мускатник, семена и подсемянники которого приготовлены специальным способом. Выращивается на Юго-востоке Азии в промышленных масштабах. Здесь растут три вида мускатного дерева: душистый, серебристый и малабарский, из которых и получают популярную пряность. Аромат ореха невозможно спутать ни с чем — сладковатый, немного пряный и жгучий, иногда немного горьковатый. […]

Применение эфирного масла мускатный орех

Широкое применение эфирного масла мускатный орех обусловлено его многими полезными свойствами. В косметологии В косметологии это эфирное масло используется небольшими дозами из-за раздражающего воздействия на кожу. Но так как оно имеет омолаживающий эффект применяют его в составе разнообразных косметических средств. Оно стимулирует реконструирование клеток и улучшает кровообращение. Его применяют в составе смеси других эфирных масел […]

Cвойства эфирного масла мускатного ореха

Полезные свойства эфирного масла мускатного ореха были замечены еще в средневековый период. Тогда это эфирное масло в составе мази использовали от геморроя. Со временем мускатный орех и его масло стали широко применять для изготовления парфумов, в косметологии и кулинарии. В составе мускатного ореха и его масла присутствует много углеводородов и природного спирта. Эти вещества придают […]

Эфирное масло Можжевельник

Эфирное масло Можжевельник — Junniperus communis Можжевельник относится к семейству Кипарисовые. Представляет собой вечнозеленое дерево или куст, имеющий голубовато-зеленые длинные иглы. Высота можжевельника может достигать 6 метров. Плод растения представлен небольшой ягодой голубого цвета. Данный цвет плода характерен для растения первого года жизни, на второй и третий год ягода созревает и темнеет, приобретая черный цвет. […]

Эфирное масло Мандарин

Эфирное масло Мандарин — Citrus Reticulata Мандарин, называемый также Citrus nobilis, Citrus reticulata или Citrus madurensis – это известное растение из семейства рутовых. Эфирное масло мандарина получают из кожуры мандариновых плодов. Сам мандарин известен с древнейших времён. В старину это растение возделывалось в Китае, а его плоды преподносили в дар правителям, которых называли «тангерин» или […]

Эфирное масло Лимон

Эфирное масло лимон — Citrus Limon Плоды лимонного дерева (Citrus Limon, семейство рутовых), обильно растущего на средиземноморском побережье Европы, славится своим неповторимым вкусом, ароматом, лечебными и косметическими свойствами. В V веке это растение было завезено в Италию из Индии, где и сейчас выращивается с коммерческой целью. Последнее время конкуренцию европейским производителям составляют аграрии штата Колумбия […]

Эфирное масло Лаванда

Эфирное масло лаванда — Lavandula officinalis Растение принадлежит к семейству губоцветных. Лаванды характеризуется легким и свежим ароматом. Масло получают из вегетативной массы цветущих растений методом дистилляции. Слово «ароматерапия» появилось именно благодаря лаванде, оно было предложено ученым из Франции Морисом Гаттерфосом в 1928 году после успешного лечения эфирным маслом лаванды ожоговой болезни. Главным заблуждением в отношении […]

Эфирное масло лаванды в косметологии

Прованский дух эфирного масла лаванды – забота о вашей коже. Неудивительно, что эфирное масло лаванды в косметологии находит широкое применение, ведь оно способно улучшить изначальное состояние кожи, а также, помочь в лечении части заболеваний. Его применяют при обогащении базовых растительных масел, натуральных кремов непромышленного происхождения, в средствах для очищения и масках. Но, как и с […]

Кунжутное базовое масло

Кунжутное базовое масло — Peach Kernel Oil, Oleum Persicorum Кунжутное базовое масло называется также сезамовым маслом, или Sesame Oil. Другое его название – тайлам. Оно добывается методом холодного отжима из семян индийского кунжута – травянистого растения высотой до полутора метров. Эти семена содержат до 60% жирного масла, они бывают белыми и чёрными. Масло из белого […]

Эфирное масло Корица

Эфирное масло корица — Cinnamomum zeylanicum Эфирное масло корица желтоватого цвета или бесцветное, легкое и текучее. Получают его из сухой коры дерева семейства лавровых рода коричник (Cinnamomum) при использовании метода дистилляции. ЭМ корица имеет пряный, сладкий аромат, относящийся к классу афродизиаков, тонизирующих ароматов. Пряность корица знакома многим. Это сухая кора тропического вечнозеленого дерева, растущего на […]

Эфирное масло корицы для волос

Корицу используют не только как пряность для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что она богата восстанавливающими, питательными и тонизирующими свойствами эфирное масло корицы отлично подходит при уходе за волосами. Корица богата витамина и различными компонентами, антиоксидантами, что благоприятно влияет на волосы и способствует их быстрому росту. Также активизирует кровообращение и при применение средств содержащих в […]

Эфирное масло корицы от целлюлита

Проблема появления целлюлита в наше время известна многим и каждый пытается ее решить как может. Кто-то походами в салоны, где им предлагают различные процедуры для решения этой проблемы будь-то обертывание коих не мало или антицеллюлитный массаж. Другие же эти процедуры и многие другие пытаются выполнять самостоятельно. Тем самым экономя и деньги и время. Среди многочисленных […]

Эфирное масло Кедр

Эфирное масло Кедр — Juniperus virginiana Кедр – древнейшее и полезнейшее растение. Удивительно, но еще в Древнем Египте широко использовалась смола кедра. Она применялась не только для бальзамирования тел, но и для сохранения папирусов. А кедровое эфирное масло часто использовалось в лечебных целях. Интересно, что первое упоминание о масле имеется в медицинском документе, которому больше […]