Эфирные масла

Эфирное масло герани для лица

Эфирное масло герани – поистине драгоценное средство. Из килограмма цветов, листьев и стеблей растения получается около миллиграмма масла. Не счесть полезных свойств гераниевого масла. Помогает при лор-болезнях. Нормализует работу сердечной мышцы, стабилизирует давление. Снимает сосудистые спазмы, избавляя от мигрени. Вообще эффективно при любом обезболивании. И быстром заживлении ожогов. И для лечения кожных заболеваний. Стимулирует деятельность […]

Эфирное масло Гвоздика

Эфирное масло гвоздики — Eugenia caryophyllata Гвоздичное масло в силу целого ряда лечебных и косметологических свойств приобрело популярность во всех странах мира. Эфирное масло гвоздики производится с вечнозеленого тропического кустарника из семейства миртовых. Гвоздичное дерево обычно вырастает до 12 метров высоты и произрастает большей частью в юго-восточной Азии. Для ЭМ гвоздики используют в основном почки […]

Эфирное масло «Бергамот» свойство и применение

Эфирное масло бергамота — Citrus Bergamia Бергамот пришел к нам из Марокко, но его целебные свойства оценили только, когда он появился в Италии. Это подвид горького апельсина (с лат. Citrus Bergamia) из семейства Рутовых. Плоды этого небольшого деревца похожи на апельсин, но по размерам меньшие и несъедобны. Именно поэтому бергамота эфирное масло в чистом виде […]

Эфирное масло бергамота для волос

Бергамот — растение семейства рутовых и рода цитрусовых, вечнозеленое дерево, которое растет на одном из итальянских побережий, почва и климат которого позволяет выращивать плоды с наиболее ярким ароматом. Из этого-то растения, из кожуры его плодов, из цветков и листьев получают эфирное масло, которое ценится довольно дорого благодаря своим ценным свойствам. Но и применять его следует […]

Эфирное масло Апельсин

Апельсин является цитрусовым деревом, которое люди начали культивировать многие тысячелетия назад в Китае. Благодаря Шелковому пути апельсин прижился в государствах Средиземноморья и Северной Африки. В настоящее время апельсины используются не только как фрукты. Цедра, листья и цветы апельсина прекрасное сырье для изготовления эфирных масел. Эфирное масло апельсина – технология изготовления и основные свойства Апельсиновое эфирное […]

Эфирное масло «Апельсин горький»

Эфирное масло Апельсин горький — Citrus aurantium var. Amara Латинское название этого масла Citrus aurantium var. Amara, синонимами являются: C. vulgaris, C. Bigaradia и померанец. Апельсин горький или померанец относится к семейству рутовых, это вечнозелёное дерево с острыми шипами, небольшими белыми душистыми цветами и гладкими блестящими овальными листьями, до 10 метров высотой. Плоды значительно мельче, […]

Эфирное масло «Апельсин сладкий»

Апельсин сладкий — Citrus sinensis Другие названия: C. aurantium var. Sinensis, C. aurantium var. dulcis, португальский или китайский апельсин. Представляет собой вечнозеленое плодоносящее растение семейства рутовых (по латыни Rutaceae) высотой от 7 до 16м. Имеет овальные (реже — продолговатые) листья и немногочисленные цветки. Родиной дерева считаются южные склоны Гималайских гор. Плоды апельсина и их применение […]

Рецепты с применением масла апельсина

Эфирное масло апельсина – маслянистая жидкость красивого оранжевого цвета с тонким свежим запахом, обладающая очищающими и освежающими свойствами. Его получают из плодов апельсинового дерева (Citrus sinensis) семейства Цитрусовых. Эфирное масло апельсина для кожи способствует стимулированию кровотока и регенерации клеток, его применяют для повышения упругости, питания сухой и шершавой кожи и для борьбы с целлюлитом. Эфирное […]

Базовое масло абрикосовых косточек

Базовое масло абрикосовых косточек — Apricot Kernel, Prunus armeniaca Семейство: Розоцветные В основном масло абрикосовых косточек получается при холодном отжиме из ядер. Состав схож с маслом сладкого миндаля и маслом из ядер персиковых косточек. Однако следует заметить, что базовое масло абрикосовых косточек намного дороже последних ввиду меньших объемов производства. Поэтому следует избегать подделок, ведь многие […]

Эфирное масло Эвкалипт

Эфирное масло эвкалипт — Eucalyptus globulus Labill Выделяют из листьев одного из богатейших на разнообразие видов растения, которое относят к семейству Миртовых (Myrtaceae). В частности, Eucalyptus globulus — это Эвкалипт шаровидный (или клейкий) — одно из 700 видов вечнозеленных кустарников и деревьев, произрастающих по всему земному шару. Эфирное масло эвкалипта свойства: В состав масла входят […]